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dpagès se lleva el 1r premio a los Premios Emprendimiento Rural

El pasado jueves 19 de octubre recibimos el 1er premio en la ceremonia de la cuarta edición de los Premis d’Emprenedoria Rural Quintanes/Casa Tarradellas/BBVA/Fundació Caixa Manlleu,celebrada en el Edificio El Sucre de Vic.

Estos premios, concebidos con el propósito de promover los valores de emprendeduría e innovación en el ámbito de las empresas rurales, han jugado un papel fundamental en la transformación de este sector esencial para nuestro país.

En esta edición, un total de 48 autónomos y empresas rurales con sede en Cataluña optamos por el reconocimiento. Los galardones consistieron en un premio económico de 15.000€, que en esta ocasión fue entregado dpagés, y tres menciones honoríficas de 2.000€ cada una: el Accésit Sostenibilidad, otorgado a la explotación bovina Les Gambires a Torelló, Osona; el Accésit Empresa Joven, concedido al Celler vitícola Llivins a Llívia, Cerdanya; y el Accésit Impacto Social para la empresa de inserción Sambucus a Manlleu, Osona.

El jurado valoró y destacó nuestro carácter emprendedor y luchador. El hecho de que iniciáramos un proyecto desde cero, sin recursos y en un sector tan difícil. Valoraron también el hecho de haberlo salido adelante con una raza de cerdo rústica y en peligro de extinción, única en Cataluña, como es el cerdo Gascó, y que hayamos conseguido situar nuestra carne en las cocinas de los mejores restaurantes del país. También que seamos productores, elaboradores y comercializadores con un enfoque de ganadería más sostenible y socialmente comprometida.

Haber emprendido dpagés es sinónimo de mucho esfuerzo, sacrificio, valentía, ilusión, convicción, constancia, miedos, lágrimas, alegrías, fracasos, aprendizajes, dudas, pasión, noches sin dormir, satisfacción, reconocimiento, felicitaciones… Sólo nosotros sabemos su magnitud, por eso nos hizo tantísima ilusión recibir ese reconocimiento en medio del alto nivel de finalistas que éramos!

Dicho esto queremos agradecer enormemente a todo el equipo: Albert, Laura, Marcel y Jaume, que desde el primer día se han hecho suyo el proyecto, y que sin ellos esto no hubiera sido posible!

Felicitar también al resto de galardonados, y a los finalistas… ¡Qué país taaant rico en proyectos agroganaderos y agroalimentarios que tenemos, larga vida a todos ellos! Gracias a los promotores de este premio son muy necesarios en nuestro sector.

También querríamos agradecer a todas y todos los clientes, que día a día nos confíe… ¡Sois un tesoro para nosotros!

Y finalmente dedicar el premio a nuestros hijos, ¡que son nuestro motor y nuestra razón de ser! Larga vida dpagés, nuestra cabeza sigue hirviendo como siempre!

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Documentales y programas en torno al cerdo ecológico

Te hacemos una propuesta diferente de una tarde de películas, en torno a la sostenibilidad y qué tiene que ver el cerdo ecológico.

¿Hacemos una tarde dCine?

Van llegando las tardes de tormentas estivales y… ¿Te pierdes entre el montón de películas de Netflix a la hora de decidirte? ¡Ten a punto las palomitas, te adjuntamos un par de documentales tan interesantes como URGENTES de ver! Al mismo tiempo, dos pequeños fragmentos de programas donde conocer más a fondo nuestro proyecto. En todos ellos tuvimos el placer de formar parte de ellos durante unos minutos del programa.

«Alimentar el futuro», ¡una manera más sostenible de alimentarnos es posible!

Obesidad, desperdicio, contaminación, especulación, químicos, publicidad no-prohibida, salud, biodiversidad, huella carbono… ¿Aún necesitamos que nos lo expliquen más para empezar a tomar partido? Está en nuestras manos reconducir el futuro con pequeñas acciones diarias. ¡Fue un placer formar parte de este documental!

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Ver «Alimentar el futuro»

El fin de los antibióticos

El abuso de antibióticos se ha cometido en medicina humana, algunas farmacias todavía los venden sin receta. Pero… ¡En medicina animal también se abusa! España es el país europeo que utiliza más antibióticos por kilo de carne. Muchos ganaderos les añaden al pienso y al agua de sus animales para garantizar que si hay uno enfermo, el resto continuarán sanos… ¿Quieres saber más? ¡Visualiza el documental!

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Ver «El fin de los antibióticos»

Cerdo ecológico: de la granja a la mesa

Fragmento del programa «Valor Afegit» donde explicamos el por qué de nuestro proyecto e intentamos remover conciencias, ¡un cambio en el modelo de producción ganadera es posible! Fragmento pequeño pero interesante de ver.

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Ver «Cerdo ecológico: de la granja a la mesa»

Stranger Pigs de Salvados

Un fragmento de un programa de Salvados en el que se explican el origen y el por qué de nuestro proyecto. ¿Por qué cerdo ecológico, por qué apostamos? ¡3 minutos que no te dejarán indiferente!

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Ver «Stranger Pigs»

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VISITA y dGUSTA en la granja dpagès

 

Seguimos con el calendario de visitas a la granja… la última fecha de este 2018 es el sábado 14 de julio.

 

Horario:

La visita comenzará a las 10:30 hs. de la mañana y tendrá una duración aproximada de una hora. A continuación haremos una degustación de nuestros productos acompañados de una exquisita cerveza artesanal.

 

 

Es imprescindible reservar ya que las plazas son limitadas con el fin de no no alterar demasiado la tranquilidad de nuestros cerdos.

Precios:

Precio visita + degustación dpagès + cerveza artesanal: 8 €

Menores de 5 años gratis.

Cómo reservar?

Correo electrónico: info@dpages.cat

Teléfonos: 647933528 / 667320097

 

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Tenemos una longaniza ganadora!

 

El pasado octubre, gracias a nuestra longaniza dpagès recibimos el premio al mejor producto de la feria Ecoviure de Manresa.

 

 

Font: Naciodigital.cat

«En el acto inaugural de la Feria Ecoviure de Manresa se entregaron los premios a los mejores productos de Ecoviure 2017. El primer premio fue para la longaniza ecológica de la explotación Dpagès, de Solsona. La longaniza está elaborada con carne de cerdo de la raza Gascó, autóctona del sur de Francia. Los cerdos nacen y se crían en la comarca del Solsonès (Lérida), alimentados con forrajes de la comarca iy pienso ecológico de cereales de proximidad. «

Si os interesa conocer cómo y con qué productos elaboramos nuestras longanizas encontraréis toda la información aquí.

Y si no habéis tenido la oportunidad de probarla podéis comprar-la online y te la enviamos a casa!

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dpagès, finalista en los premios PITA 2015

El dia 1 de diciembre se hizo entrega en Barcelona de los premios de Innovación Tecnológica Agroalimentaria, que otorga el departamento de Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació de la Generalitat de Catalunya.

En esta edición, dpagès ha sido finalista en la categoría de joven emprendedor innovador en la empresa agraria. Es todo un reconocimiento fruto de nuestra labor en la implementación de una explotación de carne de cerdo ecológica y de calidad basada en la selección de raza, las instalaciones, el manejo y la calidad de vida de los cerdos, ubicada en un territorio singular como el Solsonès.

El cerdo, alimentado con pienso y forraje ecológico, y las condiciones de respeto a la salud y manejo del animal han hecho que la carne producida cuente con el sello ecológico del Consell Català de la Producció Agrària Ecològica.

Nos sentimos enormemente orgullosos de ver premiado de esta forma nuestro trabajo constante y comprometido con la calidad y el territorio.